ACHTUNG. KLASSISCH SCHARFE THAI-GERICHTE WERDEN BEI UNS AUCH SO, ALSO SCHARF BIS SEHR SCHARF GEKOCHT, UND NACH ART DES HAUSES (THAI) ZUBEREITET UND AUCH SO SERVIERT! (keine "Europäisierung" möglich) BITTE BEACHTEN SIE: SCHARF BEDEUTET BEI UNS AUCH WIRKLICH SCHARF... THAISCHARF !!! BEI FRAGEN WENDEN SIE SICH AN UNS UND WIR UNTERSTÜTZEN SIE GERN BEI DER WAHL IHRERE GERICHTE. EN GUETE...
Suppen
Tom Kah Gai 12.90
Kokosnusssuppe mit Poulet, Zitronengras, Pilze und Koriander (mild)
Tom Yam Gung 13.90
Scharfe, klare Thaisuppe mit Crevetten, Pilze und Zitronengras (scharf)
Vorspeisen
Yam Wun Sen Gung 13,90
Scharfer Glasnudelsalat mit Crevetten, Thai-Kräuter, Koriander, Limettensaft und Chili (scharf)
Som Tam Thai 14.90
Klassisch, sehr scharfer Papayasalat mit langen Bohnen, Erdnüssen und Limonensauce (sehr scharf )
Spring Roll 10.90
Gemüse-Frühlingsrollen, hausgemacht, mit Sweet-Chilisauce (mild)
Wan Tan Muh 10.90
Gebackene Teigtäschchen, gefüllt mit würzigem Schweinefleisch (mild)
Muh Sate 10.90
Schweinefleischspieschen an Erdnusssauce (mild)
Yam Nüa 15,90
Würzig-scharfer Rindfleischsalat mit Thaisellerie, Zwiebeln und Limettensaft (sehr scharf )
Laab Muh 15,90
Lauwarmer scharfer Salat von gehacktem Schweinefleisch und thailändischen Kräutern (sehr scharf )
Gung Gratiem Prig Thai 14,90
Riesencrevetten (5 Stück) mit viel Knoblauch gebraten
Zu den Vorspeisen servieren wir auf Wunsch zusätzlich Jasminreis für CHF 3,00
HAUPTGÄNGE
*********************************
Fisch und Schalentiere
Gaeng Lüang Pla 28,90
Gelber Curry mit Pangasius-Filetstücken, Kokosmilch, Bambussprossen und Gemüse (mittel)
Gaeng Pet Pla Nin 28,90
Tilapia-Filet Stücke in rotem Curry und Thai-Gemüse (mittel)
Chu Chi Gung 31,90
Blacktiger-Crevetten an Panaeng-Curry, mit süssem Thai-Basilikum und Mini-Auberginen (mittel)
Gung Phad Pong Garii 31,90
Riesencrevetten mit Curry, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Ei (mild)
Phad Prig Gaeng Hoi Shell 34,90
Jacobsmuscheln auf würzig – scharfem rotem Curry mit Thai-Gemüse (sehr scharf)
Vegetarisch
Phad Pak Ruam 25,90
Kurz gebratenes Wok-Gemüse mit Sojasauce (mild)
Gaeng Pak 26,90
Thai-Curry mit viel Gemüse
-Grüner Curry (sehr scharf)
-Roter Curry (mittel bis scharf)
-Gelber Curry (mittel)
Gebratener Reis
Kao Phad
Gebratener Reis mit Gemüse 16,90
Gebratener Reis mit Poulet oder Schweinefleisch 24,90
mit Crevetten 27,50
Fleisch – und Fischgerichte servieren wir mit Jasminreis inclusive
Fleisch
Gaeng Kiau Wan Gai 28,90
Berühmter scharfer grüner Curry mit Poulet, süssem Thaibasilikum und Mini-Auberginen (scharf)
Gaeng Garii Gai 28,90
Gelber Curry mit Poulet, süssem Thaibasilikum, Gemüse und Bambussprossen (mittel)
Phad King Muh 28,90
Gebratenes Schweinefleisch, mit Ingwer, schwarzen Pilzen, Chili (sehr scharf)
Panaeng Nüa 31,90
Klassischer roter Thai-Curry mit Rindfleisch und Mini Thai-Auberginen (mittel)
Phad Gra Praau Gai 28,90
Gebratene Pouletbruststücken mit scharfem Thaibasilikum und langen Bohnen (scharf)
Gai Phad Med Madmuang 28,90
Poulet mit Cashew-Nüssen, Peperoni und Frühlingszwiebeln (mild)
Phad Prig Gaeng Muh 28,90
Schweinefleisch an würzigem, scharfem rotem Curry, mit Kämferwurzel, grünem Thai-Pfeffer - und Gemüse (scharf)
Gaeng Daeng Nüa 31,90
Roter Thai-Curry mit Rindfleisch und Thai-Gemüse (mittel)
Gaeng Kua Gai Saparot 28,90
Poulet in roten Thai-Curry mit Ananas und Thai-Gemüse (mittel)
Massaman Gai 28,90
Leichter Curry nach Indisch-moslemischer Art mit Poulet, Erdnüssen, Gemüse, Kartoffelstücken und Zwiebeln (mittel bis mild)
Gebratener Reis als Beilage statt Jasminreis 5,-
Fleisch – und Fischgerichte servieren wir mit Jasminreis inclusive
<<<ZURÜCK ZU SPEISEN & GETRÄNKE
Informationen zu Fleisch / Fisch-Herkunft und Allergenen / Zusatzstoffen: siehe weiter unten.
Preise in CHF incl. 8,1 % MwSt
Werte Gäste
Die Thailändische Küche ist traditionel bei vielen Gerichten scharf, bis sehr scharf gewürzt. Siris Thai-Küche verzichtet bewusst auf eine „Europäisierung“ der angebotenen Gerichte. Statdessen streben wir eine möglichst authentische und qualitativ hochwertige Thai-Küche an, die sich an die Liebhaber, Kenner und natürlich auch an Neugierige der Südostasiatischen Küche richtet. Gerne beraten wir unsere Gäste, welche Bedenken hinsichtlich der Schärfe unserer Speisen haben.
Herkunftsnachweise und Produkt -/ Allergeninformationen
Rindfleisch: Schweiz (Metzgerei Forster) und Argentinien (in Ausnahmefällen)
Schweinefleisch: Schweiz (Metzgerei Forster)
Pouletfleisch: Deutschland, Slowenien, Ungarn ( TK-Reserve Brasilien)
Ente: Frankreich (Metzgerei Forster)
Fisch / Schalentiere/ Meeresfrüchte: Vietnam / Thailand / Indonesien / Bangladesh
( überwiegend aus Aquakulturen )
Brot: Schweiz
Wir verwenden im Restaurant Angehrn nach Möglichkeit und Verfügbarkeit grösstenteils aus Südostasien frisch importiertes Gemüse, wichtige Zutaten und Gewürze.
Tiefkühlproduckte kommen bei uns nur in Ausnahmefällen zum Einsatz.
Unsere Küche verzichtet auf weitere Zugabe von Glutamat, oder ähnlichen Geschmacksverstärkern. Leider können wir nicht ausschliessen das einige Würzmittel bereits geringe Mengen an Glutamat / Geschmacksverstärkern enthalten.
Einige Würzmittel enthalten Soja und Extrakte von Fisch und Schalentieren ( Fischsauce, Austernsauce, Pilzsauce ) .
Einige Gerichte und Zutaten enthalten Erdnüsse bzw. Cashew-Nüsse.
Zu Allergenen , oder weiteren Speisenzusätzen informieren wir Sie gerne.
S
Einen Grossteil unseres Fleisches stammt aus der Schweiz und wir beziehen es aus der benachbarten Metzgerei Forster.